Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

«Скажется неизбежно»: 1,4 тысячи человек за два дня подписали петицию о спасении ростовского ипподрома

«Скажется неизбежно»: 1,4 тысячи человек за два дня подписали петицию о спасении ростовского ипподромаrostovgazeta.ru с сайта files.1mi.media

Предстоящее закрытие Ростовского ипподрома неизбежно повлияет на развитие коневодства в Ростовской области, как сообщила представитель донских конников Надежда Зубкова. Информация о грядущем прекращении работы ипподрома в Ростове вызвала широкое общественное недовольство. В ответ на это коневоды инициировали создание петиции на платформе Change.org, призывая сохранить и защитить объект. За два дня эта петиция собрала более 1,4 тысячи подписей. Об этом сообщает Rostov gazeta.

"Еще две инициативы скоро должны появиться на интернет-ресурсе "Российская общественная инициатива“, куда мы обратились через Госуслуги еще в сентябре", - отмечает Надежда Зубкова.

По информации Зубковой, коллективное обращение относительно ипподрома, поданное депутатом Госдумы Евгением Бессоновым, было рассмотрено в Генеральной прокуратуре России. Для получения более оперативного ответа прокурору Ростовской области дано поручение организовать соответствующую проверку. Генеральная прокуратура осуществляет контроль за исполнением этих указаний. Упомянутый документ находится в распоряжении редакции.

Представитель донских конников выражает уверенность, что закрытие ипподрома приведет к серьезным последствиям для коневодства региона.

"Давайте скажем правду. Если лошади не продадутся - куда их девать? Наверняка же отправят под нож. Такова реальность", - считает представитель конников Дона.

Владельцы лошадей, скорее всего, попытаются реализовать своих животных по сниженной цене, однако не исключен сценарий, при котором спрос на них будет отсутствовать.

"Дело в том, что жеребят, родившихся в 2025 и потом в 2026 году, с закрытием ипподрома в Ростове негде будет испытывать. А зачем они еще нужны? И куда девать тех, кого не продадут?" - задается вопросами Надежда.

Надежда Зубкова полагает, что владельцы лошадей будут вынуждены сокращать свое поголовье, оставляя лишь несколько животных в соответствии со своими возможностями.

"Еще нужно пояснить тем, кто не понимает, почему лошадей некуда девать. Все очень просто - это скаковые лошади, которые круглый год должны работать по длинной дорожке. Это значит, что закрытые помещения в конных клубах, такие как манеж, никоим образом не подходят. Лошадям, которые выведены для скачек, нужны прямые линии - они должны скакать по прямой. То есть круг должен быть не менее полутора километров. Поэтому скаковых лошадей никак не распределить по конным клубам", - объясняет собеседница.

В настоящее время коневоды и коневладельцы продолжают не верить в происходящее и не понимают, как им действовать дальше.

"Есть информация о том, что прорабатывается идея строительства нового ипподрома. Но самый острый вопрос для конников - хотя бы повременить с закрытием ипподрома до появления нового, решить может только первое лицо региона. И мы очень рассчитываем на это", - резюмирует Надежда.

...

Популярное

Последние новости