В 38 лет от инсульта прямо на кухне ресторана скончался известный шеф-повар Олег Колисниченко
Талант, ушедший слишком рано
Известный шеф-повар Олег Колисниченко ушёл из жизни 7 октября, ему было 37 лет. Он считался одним из наиболее талантливых и узнаваемых специалистов в российской кулинарии, в том числе работал над ресторанным проектом в Ростове-на-Дону.
Причиной его смерти стал инсульт, который произошёл 3 октября. В тот день шеф-повар находился на рабочем месте, на кухне одного из заведений Нижнего Новгорода, когда ему внезапно стало плохо. Колисниченко срочно доставили в больницу. Медицинское обследование показало, что у него образовался тромб, который заблокировал сонную артерию. Врачи провели операцию, чтобы остановить развитие инсульта.
Однако позже у пациента развился сильный отёк головного мозга, из-за чего потребовалось повторное хирургическое вмешательство - шунтирование. Несмотря на все усилия врачей и две сложные операции, состояние шеф-повара оставалось крайне тяжёлым. Он провёл четыре дня в глубокой коме и скончался, так и не придя в сознание. Об этом сообщило издание Югополис.
Близкие люди и коллеги Олега Колисниченко рассказали, что до этого момента он не жаловался на своё здоровье. Повар активно жил, занимался спортом, регулярно проходил медицинские осмотры и сдавал все анализы. Все его показатели были в норме.
Олег Колисниченко пользовался высоким авторитетом среди коллег по профессии. Он был включён в список 50 лучших поваров России и получил известность благодаря своей работе над проектом La Fabbrica by Novikov в Ростове-на-Дону. В 2024 году он принял предложение о переезде в Нижний Новгород, где руководил кухнями ресторанов Pinci и "Москва-Стамбул".
Кончина Олега Колисниченко стала значимым событием для всей ресторанной индустрии и для всех, кто ценил его за профессиональные качества, творческий подход и неизменно высокие стандарты в работе.